新北市新店區新烏路三段寶島巷3號
豐沛碧綠的溪流,茂密的原始森林生態,蛙鳴鳥叫不絕於耳,夏日的夜晚,點點瑩光妝點著,有如置身幻境中,那是烏來~你我心中的仙境。

烏來孕育大台北生命泉源,水資源、原始生態、原住民文化、溫泉文化。烏來四面環山由雪山山脈、北插天山、拉拉山及宜蘭拳頭姆山等等所環抱,源自宜蘭境內之松蘿湖水順勢涓涓而下與南勢溪上游福山村交匯,流經信賢村娃娃谷、會冒煙的地方烏來村。桶後溪則是出自烘爐地山,流經孝義村與阿玉溪合流後,再匯流至南勢溪,經過法治村最後南勢溪及北勢溪再注入翡翠水庫,供養台灣北部無數的生計。
泰雅族於二百多年前,從南投沿著溪谷不斷北上拓展生態版圖,於福山建立了十幾個部落。日據時期,日本人為了取得豐富森林資源,製腦造林,而烏來的溫泉,也成為日籍人士渡假休養的招待所。
現在的烏來,溫泉、山櫻花、瀑布、纜車、原住民美食及文化祭,賞鳥認識昆蟲與植物的活教室,任你所喜任你悠遊。
烏 來 一 日 遊 行 程
台北 / 新烏路 → 泡湯樂〈花漾水舞溫泉會館〉→ 烏來-老街巡禮 → 搭乘小台車 → 觀瀑布 → 泰雅族傳統藝術教作 → 纜車登高 → 雲仙樂園漫步遊玩 → 歸賦
由台北出發,不久進入了風光明媚的新烏路,沿途青山圍繞、綠水相伴,不知不覺中就來到烏來,接下來可隨意逛逛烏來老街、看看風土人情,進行一段泰雅文化巡禮,並享用當地山川野味。午後來一場與溫泉的約會,洗盡鉛華、徜徉於山水間,頗有怡然自得的樂趣,吃飽喝足後享受搭乘小台車的樂趣,接著將前往觀賞猶如玉帶般掛在懸崖上的瀑布美景,在烏來風管所並有泰雅族傳統藝術的教作,讓你有吃擱有抓,若有餘暇尚可搭乘纜車飽覽南勢溪旖旎風光,遠離世俗塵囂,並至雲仙樂園遊園漫步,享受人間仙境樂趣!
台北 / 新烏路 → 烏來信賢 → 內洞森林遊樂區 → 福山養鱒場 → 泡湯樂〈花漾水舞溫泉會館〉→ 烏來老街巡禮 → 歸賦
乘車前往烏來信賢內洞森林遊樂區,漫步在蓊鬱的環溪步道,享受森林浴的洗禮,白瀑碧潭映入眼簾,心也跟著跳躍起來!接著前往福山養鱒場由專人解說養鱒之道,並在此大快朵頤一番,當你享受自然山色美景後,回程可到烏來老街品嚐泰雅美食及文化巡禮,並享受泡湯樂趣。