新北市新店區新烏路三段寶島巷3號
烏來老街,以烏來里為中心,沿烏來街瀑布路、環山道路為主要發展區。民國七十年代,因烏來雲仙樂園的營運,而帶動了烏來的觀光旅遊,使得泰雅族的編織、歌舞及原住民小吃,成為烏來的主要特色,當時烏來街便有了「黃金街」的封號。

烏來老街具有原住民特色的商店為主,沿街都是以石板作為鋪設、來到此地可以品嚐到各種泰雅美食,例如:放山雞、山豬肉、香腸、溫泉蛋、竹筒飯、月桃飯、山蘇、山茼蒿、川七、珠蔥、桂竹筍等清新野菜、溪魚、溪蝦等等以及泰雅編織、飾品。另外,可以順道帶點伴手禮回去,有小米酒、小米麻糬等特產。
泰雅民族博物館:
烏來泰雅民族博物館坐落於老街上,在民國九十四年開幕,透過影像、劇場與模型,展現泰雅民族的歷史淵源與生活器物、傳統人文風貌及生活習俗、祖靈信仰和祭典節慶,希望能夠藉由博物館的保存與陳列,讓烏來區泰雅原住民文化得以傳承,若想更了解泰雅族人豐富的文化,不妨走一趟「泰雅民族博物館」。